Концерт Танела Йоаметса (Эстония)

19 Ноябрь 2017

Концерт состоялся в двух отделениях, в первом из которых звучала музыка французского композитора, импрессиониста Клода Дебюсси и норвежца Эдварда Грига. Музыка Дебюсси взволновала и растрогала, напомнила о чем-то личном, а завораживающие, волшебные интонации сказочных персонажей норвежского фольклора публику просто ошеломили, потому что исполнение отличалось необыкновенным темпераментом, эмоциональностью и, конечно, высочайшим профессионализмом. 

Во втором отделении звучала соната русского композитора С.Рахманинова в трех частях и, пожалуй, самое необычное и неожиданное из всей концертной программы - импровизации самого исполнителя, которые он условно так и назвал "Фантазия 18 ноября 2017 года". Были использованы эксклюзивные приемы игры на рояле, содержание музыки исполнитель сочинял на ходу, вторая импровизация была джазового характера и буквально взорвала зрительный зал! 

Расходиться не хотелось, музыканта трижды вызывали на "бис". Концертная программа одинаково увлекла и взрослых, и детей даже самого маленького возраста 6-7 лет, которые очень внимательно слушали, восторженно аплодировали.

По окончании концерта музыкант провел мастер-класс с учащимся выпускного класса М. Ковязиным. Не первый раз приезжает пианист Танел Йоаметс в нашу школу с концертом и, думаем, эта хорошая традиция продолжится в будущем!

   

 

 

 

 

 

 

 

 



назад к списку новостей